Глухозимье

Сергей Грей
Телефон обрывают звонки,
Но не тех абонентов.
Я и сам жизнь делил на глотки...
Завывание ветра

И мигрень... И не спросишь:- "за что?"
В черно-белую клетку
Всё, что было когда то мечтой...
Не поплачешь в жилетку,

Потому что вокруг никого,
Кто поймет. Абоненты
Нарушают душевный покой.
Я подброшу монету

И решу, как мне дальше... Везло...
Пусть и дальше... С рассветом
Пущен в мир, начат новый сезон -
Жизнь моя без просвета.

И калитка скрипит на ветру.
Дверь... Не в лето, а к Лете.
И динамик играет муру,
Песню девочке Свете

Ставит диджей, не спящий в ночи...
Та еще работёнка...
Выпить водки? Кричи-не кричи...
Я поглажу котенка,

Что давно уже вырос в кота,
Не удержишь в ладони...
В голове суета, маята
От душевных агоний...