Она плакала только во сне

Ангел-Лина
Она плакала только во сне.
Просила прощенья, уйти умоляла
Кому-то там доверяла
Любимых своих теряла
Мечтала о том дне,
Когда б уйти навсегда смогла.
Но в ней самой жила
Девочка маленькая, смешная.
Училась всему играя
На судьбах других людей.
Доигралась. Теперь что ни день
Начинает в слезах проснувшись
Ни разу не улыбнувшись.
К обеду тоска отпускает
Но вечером жизнь замирает
С трудом она засыпает,
Бессонницей измучена.
И жизнь как картина изучена,
Как книга прочитана
Словами простыми, избитыми
До мелочей всё описано.
Она обращалась к врачам
Те, не спеша, лечили,
Но так и не решили -
Отчего она плакала по ночам?