Ты уезжаешь в горы, альпинистка

Евгений Зенкевич
       Л. Кузовчиковой,
       альпинистке

Ты уезжаешь в горы, альпинистка.
И где-то там, почти что у богов,
Увидишь облака, плывущие так близко,
И белизну сверкающих снегов.

А я останусь в грохоте моторов
И суете КБ-эвского житья
С печальной мыслью: сколько лет, а в горы
Ни разу в жизни не забрался я.

Подняться бы с тобою на вершины
И посмотреть на землю с высоты,
И осознать своих проблем причины
Не стоящими даже пустоты.

Но - остаюсь. И брежу возвращением
С суровых покоряемых веков
Таких как ты, и разрываюсь рвением
Дойти до тех сверкающих снегов.