Женщина тяжёлого поведения

Наталия Аристова
 

Забудь хоть на праздник свои заморочки,
сама от себя отдохни:
 на смертные казни пожалуй отсрочки
хотя бы в ближайшие дни.
Чужие доходы не меряй так строго,
 пусть хочется невмоготу, -
судить, от природы, положено Богу,
и он же (!) - подводит черту!
 
Девчонок в злодействе приравнивать к чёрту,
в пороках клеймить, - не спеши,
карательных действий не стоят ни шорты,
ни платьиц развратный пошив.
В грехах не вини молодых хохотушек,
себя объявив за судью -
пусть сами они берегут свои души,
 раз губят,- прости, - не твою.
 
Красавиц бы, тоже не надо так смело
винить во вселенских грехах.
Всё в жизни не может быть чёрным и белым,
твой шёпот про блуд - чепуха!
Вношу предложение! – не для прикола, -
простейший логичный пример:
Твоё поведенье объявим тяжёлым
на фоне их …. лёгких манер.