когда бы ангелы

Коробков Владимир
когда бы ангелы могли ступать на землю,
земля была бы не чистилищем, а раем,
в который верится с трудом…, хотя у края
любому ласковому гласу жадно внемлем
с надеждой хрупкою, – спасти больную душу…
спешим за батюшкой, торопим по-сыновьи,
чтоб за алтын списал грехи и к изголовью
небесных ангелов созвал квартет,…
послушай,
мой милый гений,
ты вчера зарёй с Востока,
где в храме чай пила вдвоём с печальным Буддой.
о чём молчали(?)... расскажи! я в миг забуду,
лишь только сам постигну таинство истоков,
лишь только сам пройду от края и до края…
я позову тебя с собой, мой милый гений!
и может быть
тогда на несколько мгновений
земля нам станет не чистилищем, а раем.

14.02.08