Истерзанная ткань времён

Анвар Усманов
Истерзанная ткань времён
Портянками свисает с ног.
Кровавый след, безумный сон,
И сизый дым, и черный смог.
Несчастных гонят по этапу
Потоком тел без лиц и черт.
Век-волкодав могучей лапой
Народу перебил хребет.
Истерзанная ткань хитона
Чуть прикрывает наготу.
Идти уже невмоготу,
И сил уж нет даже для стона.
Древком копья центурион
Несчастного толкает в грудь,
Сквозь толщу скомканных времён
Чуть еле слышно - Не забудь.
Истерзанная ткань судьбы
Не согревает и не лечит.
Кого-то честного калечит,
Кого возносит без борьбы.
Шаг времени тяжёл и властен,
Набатом кровь стучит в виски.
Хватает муки и тоски,
Хватает горя и несчастий.
Не хочется мне жить без цели,
Страдать и в муках умирать.
Но знаю – в этой карусели
Мне не придется выбирать.