Кто я?

Влад Лавеш
...Копаясь в вечных тайнах мирозданья,
С времён безликого земного бытия,
Ищу ответы на вопрос сознанья:
«Кто в этой жизни настоящий я?»

О, Боже, дай мне сил предельно честно
С самим собой построить диалог:
Что для меня тревожно, грустно, лестно?
Чего достиг, чего пока не смог?

Куда иду? Что в этой жизни строю?
К чему свой устремляю взор?
Взойду наверх иль сдохну под горою?
Что ждёт меня триумф или позор?

Отец, я верю – Жертва не напрасна,
Голгофы Крест насквозь пронзил меня!
Я воду пью, я жажду неба страстно,
Но часто падаю… Так кто же, кто же я?

Когда в толпе, я – фат, я – победитель,
Хвалюсь всем тем, что Ты, Отец, мне дал!
Но сам в себе, входя в свою обитель,
Шепчу: «Как Ты далёк, мой идеал!»

Нас двое в этом грешном теле –
Я нынешний, а так же прежний я! –
О, как нам тесно спать в одной постели,
На сердце ненависть друг к другу затая!

Порой горю, порой ищу забвенья;
То праведен, то грешен как шакал…
О, где же ты, святое вдохновенье,
Что я всю жизнь так трепетно искал?

Отец мой, я прошу Тебя, дай силы
Не охладеть, не потеряться, не отпасть;
Не стать приманкой для когтей могилы
И в волчью пасть в неверьи не попасть!

…В молитве тихой, кончив словопренья,
Я понял всё-таки, кто в этой жизни я:
Я – Божий сын, я – новое творенье,
Предъизбранный с начала бытия!
7.01.2000г. Влад Лавеш