Новый Год

Влад Лавеш
Проходит год, проходит век, тысячелетье,
Проходит жизнь, и кажется порой,
Что всё, что окружает, стало сетью,
А сами мы – чьей-то пустой игрой.

Приходят мысли, что всё кончено навеки
И наша жизнь, будто кошмарный сон,
А мы живём в ней, словно лагерные «зэки»,
Закованные тьмой со всех сторон.

Что счастье где-то высоко и так далече,
Что невозможно взять его рукой…
Что, в принципе, хвалиться то и нечем;
Что наш покой – совсем и не покой!

И так, минута за минутой, в нашем сердце
Свивает себе гнёздышко тоска…
И для депрессии тогда открыта дверца,
И в жизни духа – пуля у виска.

Как тяжело тогда открыть и вникнуть в Слово
И с Утешителем наладить связь,
Понять, что ты по этой жизни не полова,
Да, в общем-то, и жизнь теперь – не грязь.

Что все твои проблемы, боль и страхи
Уже не смогут Божий мир украсть!
Что на Кресте Голгофы Бог сломал все плахи
И дал тебе над этой жизнью власть!

Что ты прощён, спасён, помазан на священство;
Омыт, очищен, взят в святой удел,
Что в Теле Самого Христа имеешь членство;
В Нём можешь всё! И это не предел!

Тебе дана теперь возможность совершаться,
Осваивать, стремиться, побеждать…
Просить, искать, стучать и – в вере – добиваться
И, усмиряя своё сердце, ждать!
31.12.2000г. Влад Лавеш