Душа Куда мне за вашим, за всем, понаписанным?

Нюрин
* * *

Куда мне за вашим, за всем, понаписанным?
Я вечное буду талдычить старье,
Я буду писать безобидно, непризнанным,
Простейшее очень, но все же свое.

Нектаровой каплею дар растаможенный,
Объедком в изогнутом клюве ворон,
Как нищему – рубль, за юродство положенный,
Как сбывшийся детства навязчивый сон.
Чащобою крон с веснушчатой рожею
Блик солнечный в каплях росы отражен.
Пробьется и ляжет на мне, завороженный
Печалью и ликом старинных икон.

Гнездом журавлиным, тоской поколений,
Курлычущим взлетом под радужный стяг,
И в жизневладение вступит владенье
Слововладеньем! Божественный знак!