на окошке цветок аленький

Римма Ахмад
На окошке
Цветок аленький,
Пятнистая кошка
Вдоль ограды ходит,
Все ждет кого - то,
Да - видно - не выходит...
А над трубой
Дымок вьется,
Да не придется
Пирогов сегодня есть,
Долог путь ли кОроток,
Как в берестяной короб
Груздь,
Собирается гость
Званый
Нагрянуть вдруг,
А над полем
Заката малиновый полог
И нить серебрянная -
Да прямо к порогу...
С богом!..