России блеск и нищета

Михаил Ярохович
Связал Господь, как для утех,
Что вряд ли совмещается -
Живёт Россия в нищете
И в роскоши купается.
Позвольте, скажете вы мне,
Чтоб спор наш был пристрастнее,
Такое есть в любой стране...
Да, но у нас - контрастнее!