Смотрит мальчик...

Аля Воронкова
       единственному другу Саше ,
       Герою России.




Смотрит мальчик на меня с фотографии,
как и все в двенадцать лет, чуть взъерошенный...
Вот каким ты убегал с географии,
вот каким тебя любил песик брошенный.
Колбасу ему носил и конфеты,
почему-то это было так важно...
Но отплатят "послезавтра" планеты
тому мальчику безбожно и страшно.
Смотрит мальчик на меня безобидно,
как положено, немного взъерошен.
И за взглядом чистых глаз мне не видно,
где, когда и почему будет брошен.
И любимая была и сыночек
( о тебе им написали из части ),
и поставило безжалостный росчерк
на разводном бланке бывшее счастье...
Мужики крепки не телом, а духом,
не сломили тебя боль и увечье,
а собака твоя с порванным ухом
для тебя дороже всех человечков.
Как нечасты наши встречи, а жалко -
для меня нет человека дороже...
Я приеду, а ты скажешь мне : "Алька,
ты прости, что я позвал, потревожил...
Мне сегодня Бог послал снова песню,
ты послушай, может быть, пригодится...
ну, давай же, напоем ее вместе,
моя милая весенняя Птица..."
К нашим душа мы бежали так сложно,
и нашлись - то по случайному знаку:
что когда-то, а ведь это возможно,
мы кормили ту же самую собаку
двадцать лет назад...