Поэтам свойственно блудить

Владимир Запышный
Поэтам свойственно блудить
по странам, весям...
B прихожей скинуть сапоги…
И фрак повесить.
Кому "повесой" в жизни быть
Кому любимым.
Кому-то всласть!
Кому-то плачь…
Лишь лавры милым!

Поэт пришел.
Поэт ушел.
Но стих остался.
Кого любил?
С кем рядом был?
Над чем смеялся?

Межстрочный плач…
Межстрочный смех…
Межстрочный трепет…
И к небу взор,
Стенаний вздор –
Вдруг Он заметит.
Благоволит,
Предупредит
нить прегрешений.
Но меркнет свет...
Ответов нет…
Лишь тень сомнений…