Джинн

Он Белов
Я раб старинной тесной лампы,
Навек в изгнанье заточён,
Был в море выброшен когда-то
И на бессилье обречён.

Так сокровеннейших желаний не исполняю никому,
Я просто раб волшебной лампы, и много лет уж в ней живу.

Я раб своих земных сомнений,
Но всё ж в душе могучий джинн.
Плыву по милости течений,
Ведь закупорен мой кувшин.

Казалось бы, как это просто - себя на волю отпустить,
Но я же раб волшебной лампы, мне суждено ей век служить.

Я раб души своей терзаний,
У времени сейчас в плену,
И в бесконечности скитаний
Грехи земные отмолю.

Быть может, кто-то и решится бока той лампы потереть,
Пока ж я раб волшебной лампы, мне суждено в ней век сидеть.