набросок

Елена В Ф
Там за синими морями,
За горами-валунами
Расстилалася долина,
Необжитая покуда.
Тонких рек тянулись руки
К необъятным тем просторам,
Ветры сеяли, старались -
Дивны рощи подымались,
Шапки неба подпирая...
Солнце те ласкало дали
И, в озёрах отражаясь,
Осыпало тёплым блеском,
Каждой травке улыбаясь.

Та земля звалась в легендах
Краем тихого рассвета...