Тебе

Сергей Парыгин
Я рос в любви и ласке,
Наивно верил в сказки
И не было опаски,
Что счастье упущу.
Но я от жизни сладкой
Умчался без оглядки:
С судьбой играю в прятки
И сам себя ищу.

А девочка лихая,
Святая и плохая,
Мне в след рукой махает
И я в ответ машу.
И фотографий груду
С собой таскаю всюду
И, если не забуду,
Конечно, напишу.

Не я б тебя покинул,
Так ты б промчалась мимо
Беспечной балериной,
Прозрачным божеством...
Наступит вдохновенье -
И я с благоговеньем
Тебе стихотворенье
Пошлю на Рождество.