в День святого Валентина 14. 02. 08

Мариянна Фляш
***
Дай нам Бог, чтоб хватило у каждого сил
Долететь до земли, где нас ждут.
Те поля, что влюблённым поэт постелил,
Всё цветут... всё цветут.
Рассыпается радуга звёздным дождём
Серебристо-грибным,
В новой жизни друг друга вновь узнаём,
Память встречи храним.

Вне времён, вне пространств заливные луга,
Где так близко сплетаются души.
Надо мною плывут кучевые стога,
А под ними влюблённая суша.

Даже если сюда кто-то тропы забыл,
Если дома давно не ждут,
Те поля, что влюблённым поэт постелил,
Всё цветут. Всё цветут.
Мы приносим оттуда песни любви,
Золотые огни в глазах,
И хранят всех влюблённых святые земли
На цветущих зимой полях.

Там, где звёзды рассвет уронил на луга,
Где навеки сплетаются души,
Млечный Путь размывает судьбы берега
И сливается с дремлющей сушей.

...Он влюблённым поля постелил,
Где встречаются явь и сон.
Значит, каждому хватит сил,
Если любишь... если влюблён.
14.02.08