Попутчики

Сергей Парыгин
Своей удаче говорю "спасибо" я,
Когда с работы еду, и в метро
В вагон заходит девушка красивая -
И это каждый вечер и давно.

Мы узнавать друг друга не стесняемся,
Приветствуем наклоном головы
И по концам вагона разбегаемся.
Не поручусь, насколько мы правы.

Я не пытаюсь с нею познакомиться -
На пальце у нее блестит кольцо.
Сейчас наш поезд резко с места тронется,
Она журналом заслонит лицо.

Потом она поедет на автобусе
(торопится, наверно, дома ждут).
И, может быть, закончилось на том бы все,
Но это - ежедневный наш маршрут.