Южная ночь

Надежда Бурцева
Впустите ночь в свой дом...

Откройте!

Откройте окна!
       И тогда

Тихонько у окна постойте:

Смотрите:по небу ночному

Последний чертит путь
       звезда...

Дыханьем нежности наполнит

Жилище лёгкий ветерок.

О близкой осени напомнит

Морской солёный холодок...

О!Эти ночи до рассвета

Полны последнего тепла...

И вздохи бархатного лета

Скрывает южной ночи мгла...