Эй, страна! муз. С. Скачкова

Владимир Попков
       1
Над тобою - не заходит солнце!
Родников твоих – не сосчитать!
Колокольным звоном песня льется,
И её вовек - не оборвать!
На твоих оплаканных погостах -
И кресты, и звезды – в ряд стоят,
И калин над ними красных - грозди,
Как лампады вечные - горят!
Чтоб - c силой неуемною,
Как прежде – величаво:
«Вставай, страна огромная!» -
Над Русью прозвучало!

Припев:
Эй, страна! Ты скажи, скажи:
Ты нам – Родина, иль – не Родина?
Для детей твоих - малых и больших
Ты ж – не мачеха, не - уродина!
       
       2
Утираем слезы, кровь и пот,
Не предав тебя ни на мгновение,
Не толпа, мы - русский твой народ!
Мы - страна не дураков, а - гениев!
За тебя - живем и умираем,
И поэтом – жива страна!
Гул на космодромах – не стихает,
И трава, как прежде – зелена!
Чтоб - c силой неуемною,
Как прежде – величаво:
«Вставай, страна огромная!» -
Над Русью прозвучало!

 Припев:
Эй, страна! Ты скажи, скажи:
Ты нам – Родина, иль – не Родина?
Для детей твоих – малых и больших
Ты ж - не мачеха, не - уродина!