На каждый шаг звонят колокола...

Дмитрий Артис
***

На каждый шаг звонят колокола,
и подворотня вымощена снегом.
Куда ни глянь - увесистые серьги
на фонарях, и водка из горла,
и есть во что налить,
да выпить не с кем.

Куда глаза не смотрят, увлеки.
Я за тобой последую вслепую
на край земли,
в ближайшую пивную,
куда угодно, но не вопреки –
благодаря тому, что не ревную.

2008 г.