Пустынный мёд

Александра Купер
Пустынные пчёлы
Пустыней учёны –
Не может быть лучше
Верблюжьей колючки.
Цветущим приколам
Порой медосбора –
Цветкам мотыльковым
(сродни насекомым)
Уютно сидится
На острой, как спица,
Игле-цветоножке.
По капле, по крошке
Пыльцы и нектара
Пчелиной отаре –
Такая природа
Пустынного мёда.