Валентин и Валентина

Надежда Болтачева
Валентин и Валентина
После праздного стола
Молча сели у камина.
И любовь тут к ним пришла…

«Сжалься, Валенька, не мучай,
Целый день в трудах я был.
Вот тебе на всякий случай
Валентиночку купил».

«Валентинка – это дело,
Валентин мой дорогой,
Как бы я ее хотела
Прочитать вдвоем с тобой».

Валентин тянул с ответом:
«Ты читай, а я уж спать»,
Невзначай зевнул при этом:
«Утром рано мне вставать».