Мне и другу было пять лишь лет

Александр Сергунин
Мне и другу Васе было пять лишь лет,
Нам не ясен был желаниям запрет.
Друг измерил воду в луже сапогами.
Он решил: «Мы глубину найдём и сами!».
Тотчас смело я шагнул в другую лужу,
Не взирая ни на ветер, ни на стужу.
И как были оба мы тогда горды,
Хоть ботинки стали вмиг полны воды,
«Глубже лужа, всё равно, была моя!» -
Так сказал я маме, счастья не тая.

Мне и другу стало уж полсотни лет,
Но желаниям не знали мы запрет.
Друг был на Байкале лето не одно,
Опускался океану я на дно.
«Глубже лужа, всё равно, была моя!» -
Маме я сказал, улыбки не тая.