Помнишь, что было однажды с тобою...

Жу Ли Елизарова
Помнишь,
Что было однажды с тобою,
Со мною, и с нами, и с ними,
Когда за окном умирала осень?..
Странно,
Нам это казалось любовью,
И были чужие своими,
И верилось даже, когда ты бросил.

Бросил...
А было немного забавно.
Ты бросил, а я не упала,
И даже взлетела в чужую вечность.
Море
Играло солёно и плавно,
И небо про что-то шептало,
Но миг растянулся на бесконечность.

Помню,
Как небо сомкнулось волнами,
А ветер ревел про разлуку
С тобою, и я просто испугалась...
Пропасть,
Стена и века между нами.
И хочется вытянуть руку -
Ведь в сердце ни капельки не осталось.

Больно...
Конечно, а как же ты думал?
Но время прощает и лечит,
И можно опять быть вдвоём с тобою.
Снова
Ругаться и прятаться в угол,
И снова на хрупкие плечи
Взвалить этот груз, что зовут любовью.