Мягким пухом белый снег...

Дмитрий Батраков
Мягким пухом белый снег
Тихо падает навстречу.
Покрывалом синих век
Вечер мне укутал плечи.

Месяц по небу плывет,
Звезд пасет шальное стадо,
Что-то о своем поет
Лес,бредя со мною рядом.

Снег червонным серебром
Лег на ветви и сияет
Сказочным живым огнем
Душу греет и ласкает.

Дивен зимний этот мир
Он покрыт какой-то тайной,
Нежных флейт и звонких лир
Льется музыка печально.

Я увижу лик Христа
В небе млечный путь-дорога,
Есть у каждого места
Где мы ближе будем к Богу.

Я спрошу Его:"Господь!
Почему так в жизни сложно,
Как себя перебороть
Сделать то,что невозможно?"

Богородицы уста
Щек моих слегка коснуться
И печальные глаза
Глупому мне улыбнутся.