Я ничья ни твоя, ни его

Анастасия Ларецкая
Я ничья – ни твоя, ни его.
В тяжких муках нести мне свой крест,
Хоть уже мне не в тягость давно
Мой наигранно-ласковый жест.

Я не стану его всё равно –
Зря меня он своею зовёт,
И мой взгляд, как немое кино,
Всем понятен – но всё-таки – лжёт.

В грустных песнях моих и стихах
Сколько было уже и будет;
Голос нежный твой пусть разбудит
Меня, спящую в тёплых лугах.

И в терзающем крике ночном
Мои волосы спутает ветер,
Он во тьме нас с тобой не заметит
И умчит, не спросив ни о чём.