Лениво тает воск свечи...

Анастасия Ларецкая
Лениво тает воск свечи,
И пламя тень едва колышет,
Ты попрощался, встал и вышел,
Оставив на столе ключи.

А я не стала глупо лгать:
Мол – не хотела – так уж вышло…
Ты оказался третьим лишним –
Ну, что тут может оправдать?..

Вот так же плакала свеча…
Ты ждал меня, а я - не знала.
С другим беспечно хохотала,
Приняв решенье сгоряча.

Я не ждала тебя так скоро…
Признаться… - вовсе не ждала:
Ещё свежа во мне была
Слепая рана нашей ссоры…

Я отворила смело дверь.
Вошла и в ужасе застыла:
Ах, если бы не так всё было!..
Не так жестоко, как теперь...

За мной вошёл весёлый друг…
Всё было так непоправимо…
Я знала: навсегда ты мимо
Прошёл… и не вернёшься вдруг.