А ты, кого всю жизнь ждала...

Анастасия Ларецкая
А ты, кого всю жизнь ждала,
Об этом так и не узнаешь.
Меня ни в чём не упрекаешь
К другому с миром отпускаешь,
Чтоб с ним я счастлива была.

Ну, что ж, спасибо и на том,
Ведь я ни в чём не виновата.
Всё решено за нас когда-то
(Закреплено печатью, датой)
Каким-то праведным судом.
Как строг суровый приговор:
Мы никогда не будим вместе.
Чужою буду я невестой,
И бесполезен всякий спор.

Прощай. Прости меня за то,
В чём не была я виновата.
Какая горькая утрата!
Ты другом можешь быть и братом –
Я не твоя, увы, жена –
Другому Богом отдана.
И всё ж, судьбу свою кляня,
Я буду ждать всегда тебя.