Мой верный друг, в тиши ночной...

Анастасия Ларецкая
Мой верный друг, в тиши ночной,
За кромкой дня осатанелой
Зачем сегодня не со мной,
Один, в пустой постели белой?..
И чуждый свет ему не мил;
И чуждый лик его не лечит;
Он нелюбовь мою простил,
Но и прощённой, мне не легче.