Натюрморт

Светлая Печаль
На тарелке высокою пышною горкой пюре,
Из картошечки белой янтарное масло сочится.
Рядом толстая ровная в плотной тугой кожуре,
Розовата, округла сарделька большая дымится.
Аромат источает – словами нельзя передать,
От того, чтоб её не куснуть – невозможно сдержаться.
Натюрморт начинаешь глазами сперва поедать –
Красотою картины, как истый гурман наслаждаться:
Вот капуста тушёная возле пюре разлеглась,
Золотисто-томатного и аппетитного цвета.
Вот зелёным лучком от души всё покрыто и всласть –
Сразу память рисует деревню и грядки, и лето…
Вот горошины перца лежат и лавровый листок,
И, конечно, сарделька – само украшение блюда.
Вилка колкая, острая – брызжет прозрачнейший сок…
Стопку беленькой махом, … и съесть это дивное чудо!