Тавтология 02. Брёх о пользе закаливания

Шишмарёв
В мОкрой сЫрости мочУсь
под льЮщимися лИвнями .
В лужах мЯчиком мечУсь
с надЕждами наИвными : ...
( КонтрАсный душ , купАния
в крещЕнские морОзы .
Попытки моржевАния ... )
Закалят меня всё же !

ГорчИшник , грЕлка , вОдка к мёду ...
Ползу по хАте тЕнью .
Весь в соплЯх , в сетЯх из йОду ...
Я ВСЁ же ... бюллитЕню .

Дур на экрАне с жОпой вАлкой
голышОм полнО .
ПослАл бы я их ... с ИХ ... закАлкой ,
да болИт ... горлО .