Ода пиву

Александр В.Греев
Холодное, пенное, тёмное светлое,
В банках, в бутылках, в "торпедах"*.
ПИВО!... на полках, прилавках приметное
Кричит нам о наших победах!..

В пятницу вечером, в бане примечено,
В парке сидят с ним на лавках.
Студентами Пиво навечно отмечено
В реальности, в вымыслах, сказках!..

Любят его продавцы с олигархами,
Пьяные, трезвые - разные.
Водители, ГИБДД, с патриархами -
Все, как один, безотказны.

Пиво - навечно напиток прописанный,
На маленькой нашей планете.
И я к Пиву в очередь первый записанный,
Любимое пойло на свете!

15.02.2008
*торпеда - обычно 2.5 литровые баклажки с пивом.