Владимиру Высоцкому

Сергей Загороднов
Высоцкий пел, хрипел, кричал
О том, о чём народ молчал.
И рвались связки, струны, нервы…
Он сильным был, а значит - первым.
И он без страха говорил
За тех, кто нем, как рыба, был.
Остались живы все, кто тлел.
А он, отчаянный, сгорел.
Но яркий, негасимый свет,
Поэта озаряет  след.




Картинка из интернета