С белой строки

Нина Тамарина
Снова метель наметает сугробы,
Снова зима,
Снова слова приморожены к нёбу,
Холод и тьма;

Снова, как пес, я бреду к остановке,
С черствым куском
Зимней тоски, виновато, неловко,
Где же мой дом?

Может быть, в памяти, может, в грядущем,
Там, у реки,
Ну а стихи - просто сон о насущном
С белой строки.