Песня современного поэта

Сергей Парыгин
Как любой человек, я бываю в печали,
И в печали, по случаю, водочку пью.
Вот тогда я даю своим песням начало
Или под настроенье чего-то пою.

Я обычный поэт, я - лишь часть слова "люди",
И не первым пришел, а по чьим-то следам.
И вошел в этот мир, дыша полной грудью,
И уйду из него к небесным вратам.

Я уйду, но вернусь, как Сын Божий воскресну
(прости, Господи, мне за сравненье мое!),
И спою вам, друзья, свои новые песни.
Правда, новые песни - опять же, старье.

Не кривил бы душой, да душа не позволит
Правду-матку зарезать у всех на виду:
Я пишу свои песни и, волей-неволей,
Эти строчки у прежних поэтов краду.

Напишите мне так, чтоб приятно читалось.
Нарисуйте мне солнце - и станет светло.
И забудьте меня, чтобы меньше икалось,
Но отметьте вниманьем мое ремесло.