Рыбий город

Интли
.
.
...что скользки дороги опять говорят фонари
и к рыбьему городу снов прилипают туманы.
здесь можно услышать кузнечиков хор из стакана,
в бесцветные грани ловящего капли зари.
...но не подобраться, шипя, вырастает февраль
стеной перед носом и белою плотью, как мелом
выводит огромные сферы над чёрной постелью,
похожей на длинный перрон, на московский вокзал.

...пусть новым приезжим расскажет о вечности лёд.
ведь таять не больно, предсказывать беды не страшно.
и хрустнули реки губой, словно швы старой замши
от берега неба до берега - облаком, вброд.
...и с первой волною запев о хранителе Будд,
носители жабр вспомнят то, что дарило безмолвье,
что синюю песню стоглавое эхо бемолей
загнало туда, где желая спасти не спасут.