Расставание

Сергей Парыгин
Мне свет померк, все затянуло синевой
От страшной мысли, что расстались мы с тобой.
Как быстро счастье пронеслось!
Дела пошли то вкривь, то вкось,
И от тоски смертельной хочется в запой.

- Забудь ее, - мне говорят мои друзья, -
Ведь эта девушка, сам знаешь, не твоя...
Забыть тебя не в силах я
И не желаю, милая,
Пусть даже я уеду в дальние края.

Ты не смогла бы уязвить меня сильней:
Я был к тебе привязан, как к Земле Антей.
Но можно все еще вернуть!
Ты позже скажешь как-нибудь,
Что я был прав. Прошу же, милая, смелей.

Мгновенья счастья, что с тобою я провел,
Все потерял - и только горе приобрел.
Ведь ты ж была - подать рукой.
Теперь же - вон, как далеко.
И до тебя я не дойду, сколько б ни шел.

Наступит день - я обрету еще покой,
Тоску и грусть мою - все снимет, как рукой...
Наступит день, но в этот миг
Услышь ты мой прощальный крик:
- Невыносимо расставание с тобой!


1993 г.