Игроку 2005

Шило Скай
Оставь надежду, только сила
Поможет выйти из игры,
Где человек, не зная правил,
Наглея, лезет в короли.

Забыв о чести как-то в спешке
Иль гордо мучаясь в тоске,
На самом деле, все мы пешки
На чьей-то шахматной доске.

Но разорвав однажды сети
Пустых навязанных забот,
Раздав долги на этом свете,
Взгляни на Мир с иных высот.

Ты сам дорогу выбираешь
И сам себе теперь закон,
Со Смертью в шахматы играешь,
Поставив жизнь свою на кон.

От безупречного контроля
Зависит партии исход
И от намеренья и воли
Того, кто снова сделал ход.