В электричке

Сашатка Егоров
Она проходит в брючках, что в розане,
И занимает место у окошка.
Я по привычке согрешил глазами,
И оттого мне совестно немножко.

Качнулся поезд. Тронулись предместья.
Дома, деревья в пляс пустились дружно.
Она ж сидит — и все при ней, на месте,
А к моим взглядам просто равнодушна.

Ей безразличен дядя с бородою.
Она, зевая, открывает книжку. ,
И перед ней, такою молодою,
Мне самому охота стать мальчишкой.

Куда успела юность подеваться?
Уже зовут по отчеству — «Петрович».
Уже я стар — мне с ней не раздеваться
И не делить своих былых сокровищ.