В тетради больше чистых нет листов

Людмила Свирская
В тетради больше чистых нет листов,
И на полях нет места - справа, слева.
Душа пуста, как ваза для цветов
В шкафу, на полке, в доме старой девы.

И сердце бьется,будто сквозь стекло,
Как солнца луч в подземном переходе,
И ангелу-хранителю крыло
Подбили на божественной охоте.

Белеет наболевшая трава -
Чужой зимы нечаянная свита.
И буквы не слагаются в слова,
Как будто из другого алфавита.