Чёрная минута

Надежда Бурцева
Не отпускает сердце смута,
темно и тягостно в душе...
И горя чёрная минута
на годы тянется уже...

Ты слышишь утешений фальши
и обещаний звук пустой,
но сдвига ни на йоту дальше
не происходит по прямой...

...Вираж закручен. Осторожно,
хребет стараясь не сломать,
ты понимаешь: всё возможно...
Но продолжаешь - рисковать...