стихи на блиц-тур бальных танцев Тотализатора

Миллигрин
тема/эпиграф:

Besame, besame mucho
Coma si fuera esta noche la ultima vez
Besame, besame mucho
Que tengo el miedo perderte, perderte despues.
Quiero tenerte muy cerca
Mirarme en tus ojos estar junto a ti
Piensa que tal vez manana
Yo estare lejos, muy lejos de aqui.
Besame, besame mucho
Como si fuera esta noche la ultima vez
Besame, besame mucho
Que tengo el miedo perderte, perderte despues.

/Consuela Velasquez/


1.

* * *

я не прощаюсь. нет выхода - я научусь возвращаться.
к центру, к магнитному полюсу, к этому мудрому взгляду...
он лишь один в целом мире, и целое бьётся на части,
в пыль истирается, рвётся на атомы, если - не рядом.

как оглушительно мало отпущено времени было:
вихрем кружились минуты, сгорая в стремительном танце.
мне же хотелось, чтоб в лёд превратившись, застыло
время, чтоб не отпускал он мои онемевшие пальцы...

только мечтать. в пустоте. бесконечность разлук вычитая
из обреченности нашей короткой - единственной - встречи.
в минусе вечном, надеяться: всё же однажды настанет -
как аргентинское танго, пламенный, самый прекрасный вечер.

может, тогда я осмелюсь... (ты сделай мне лучший подарок,
слышишь? молись за меня, озорной малолетний лучник!)
в танце, в пленительном танго - сухими губами жаркими -
выдохну ритму послушное: "besa me, besa me mucho..."


2.

он (стихоответ Евгению Филин-Соколову)


он пах одиночеством, ветром и снегом, трубочным табаком.
сидел напротив, курил, смотрел, прищурясь, как в воздухе тает дым.
говорил со мной так, как будто мы минимум тысячу лет знакомы.
понимал, что ничего никогда не будет, а мне так хотелось быть с ним одним.

у него отчаянные глаза, нервные пальцы, спокойный голос, мужской уверенный шарм.
рядом с таким хочется быть самой лучшей, умной, доброй, конечно, немного загадочной.
а я... как бы ни были руки мои холодны, как бы ни пела - навстречу - душа...
совсем не лебедь-царевна. скорее, утёнок гадкий.

3.

Total Recall (стихоответ Александру Гончарову)

Однажды ночью я к тебе - во сне -
Простым мотивом юности беспечной
Приду, звуча всё ближе, всё ясней,
Как в тот, далёкий, тёплый, южный вечер...

Ты вспомнишь: там, в немыслимой дали,
В полупустом кафе звучало танго,
И звуки нас тогда с ума свели...
Ты вспомнишь точно - это было в Каннах.

Моё лицо - из множества теней...
И тонких пальцев робкое касанье,
И как твой взгляд внезапно стал нежней,
И то, как целовались у дверей,
И как ты попросил руки моей...
Зачем тебе тогда я отказала?..


14.02.08