О детстве

Любовь Из Троеточий
Не поверишь! Я сегодня вспоминала,
В закоулках светлой памяти бродя
Всех-всех-всех, кого когда-то, раньше, знала –
И каким-то чудом вспомнила тебя!
И её! Ну, помнишь, ту соседку снизу?
И того дружка детсадовских времен –
Мы тогда ходили вместе по карнизу…
 
(Помню лица, но не помню всех имен.)
 
И прыжки в сугроб из нашего окошка –
Ничего, что это был второй этаж.
А отбытая у пса в подъезде кошка?!
А точней – котенок, позже, бывший, ваш!
И походы с партизанскою засадой
За морковкой на соседский огород.
Как учил играть нас в шахматы в парадном
(это было в декабре, но в тот же год)
Как гоняла на «Орлёнке» по ухабам,
Не желая вам, мальчишкам, уступать –
А потом велосипед мой спрятал папа,
Чтоб коленям дать возможность заживать…
На качелях во дворе детсада (Помнишь?)
Как мы «солнышком» вертелись по сто раз!
И как били окна в чьем-то летнем доме –
Эх, тогда ничто не напугало б нас!
А скульптуры из песка «тела на пляже»!
Это все забыть – ну просто смертный грех!
Помню сплетни во дворе пятиэтажки
С той подругой, что была мне ближе всех.
Как гоняли мы толпой по теплотрассам
И в «резинку» все скакали во дворе,
Как по ночи белой бегали до часу –
И как рано были дома в январе.
Как на «Ниве» в горы ездили всем скопом
За грибами – что была за благодать!
Как на великах мы ездили за соком
За березовым………..
       Приятно вспоминать!