Я к Вам пишу...

Сергей Парыгин
Я к Вам пишу (в котрый раз!),
И с рук моих не смыть чернила.
Я не приму от Вас отказ -
Нас ночь однажды породнила.

Теперь Вы станете скрывать
И покраснеете с притворства.
Но посмотрите на кровать:
Там пятна нашего знакомства.

Со мной Вам было хорошо
(я прочитал у Вас на лбу).
И, если бы я не ушел,
То как сказал бы, что приду?

Вы просто так привыкли жить:
С работой - днем, с тоскою - ночью.
Вы позабыли, как любить -
И скоро разорветесь в клочья.

Не стоит грустью прикрывать
Восторг, играющий в глазах.
Я научу Вас созерцать
Жизнь в ярко-розовых тонах...

Ваш телефон звонить устал
(ну, пожалейте аппарат-то!).
Я Вас поднял на пьедестал -
И Вам не слезть теперь обратно.