Лирическая

Сергей Парыгин
Здесь скалы у моря срываются книзу:
Их долго точила морская вода.
А там, на вершине, на самом карнизе,
Ты в замке живешь и не год, и не два.

Я темною ночью, в пыли и в мелу,
К тебе поднимусь по отвесному склону
И где-нибудь там, в затененном углу,
Тебя попрошу стать ко мне благосклонной.

Тебе безразличен весь мир человечий,
Тебе не был нужен никто никогда,
Но в замке проклятом жить будешь не вечно -
С тобой мы отсюда уйдем навсегда.

И где-нибудь в джунглях глухих амазонских
Построим шалаш, защищенный лесами,
Где звери живут со времен кайнозойских,
Где тишь нарушается разве что нами.

Весною и осенью дождь здесь прольет
Да гром прогремит над лесами. И только
Нам звонкая птица в день свадьбы споет
И хриплым баском попугай скажет "горько!".


1988 г.