Молох

Надежда Бурцева
Когда ты попадаешь "под раздачу",
где "Молох" перемалывает судьбы -
ты молишься, надеясь на удачу,
что жребий твой - завидный, не погубит...

Вне матрицы первичного сознанья
вершатся судьбы, рушатся законы -
глухи и равнодушны к упованьям,
к тому, что пострадают миллионы...

Преследуя неведомые цели
и судьбы беззастенчиво калеча,
Палач нож гильотины метко целит,
что с грохотом летит...
                       тебе
на плечи...