Развод

Ольга Косина
Напекла, чего - не знаю.
Не еды, а так, для вида.
Я работала, устала.
Усмехаешься ты криво.
Знаешь, ждёт нас рассужденье,
На излюбленную тему.
Ты начнёшь про неуменье:
Не умою, не одену.
Я скажу: Моё пространство
Ограничено, как клетка.
Для тебя я иностранка.
Понимаешь очень редко.
Возвражать ты мне не станешь.
Дура! Что со мной возиться.
Лучше на диван заляжешь
В спячку, точно на всю зиму.
Революция! Я чую
Закипят во мне народы!
Прапор-флаг поднимят шустро
И протест против работы.
Ты правительство, ты влада.
Скажешь тихо: Вы свободны.
Революции не надо.
Я и сам хотел развода.

04.07.2003