Мои стихи, как стая птиц уставших...

Валентина Михалева
 

Мои стихи , как стая птиц уставших,
Что в дальние края от холода летят
К теплу и солнцу , от листвы опавшей ,
От дней , что пасмурно грустят.

Желаю птицам в перелёте не ослабнуть
И непогоду, шторм преодолеть.
О, как бы я хотела с ними рядом
Свободной быть! Но мне … не долететь…

Но время раненные крылья исцелИт,
И в небо я взлечу , с землёй прощаясь.
Хотя б на миг! Восторгом опьяняясь!
...Ну а пока... в реальность возвращаюсь…

О , как свободы и полёта я хочу!

28 февраля 2004 г.