Душа испуганно летит...

Надежда Бурцева
Душа испуганно летит,
покинув неживое тело...
Прошло, ушло и отболело...
Иная даль - её манит...
Других миров, иных созвездий...
Сопротивляться - бесполезно:
футляр души - лежит,
убит, растерзан,..
в общем - уничтожен...
Здесь оставаться -
невозможно...
И - к Небу, ввысь
Душа летит...
Какая даль
её манит?..
На сей вопрос -
ответа нет...
И что такое -
Этот свет
И Тот?
И что такое -
Переход?..
Узнаем только на краю,
а может, даже, и - в Раю,
когда далёкий переход
уж завершит земной уход...